AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
Реструктуризация воздушного пространства РБ
Опубликовано: 27 апреля 2019
Все авиационное сообщество обсуждает сейчас новости о реструткуризации воздушного пространства, которое началось с 25 апреля 2019 года. Это связано в том числе с вводом в эксплуатацию 2-ой полосы в аэропорту "Минск-2".
Делимся новостями, чего же каснутся нововведения и как это отразится на полетах для пилотов любителей и владельцев частных воздушных судов.

1. Увеличится зона по восточной юго-восточной части (увеличены зоны границы подхода возле Минска (Минский подход и Могилевский подход).

2. Проектируется новая карта МДП (она также уже достапны на сайте БАН, новые AIP вступили в силу с 25 апреля этого года.

Их можно скачать по ссылке на сайте Белаэронавигации — СБОРНИК AIP.
3. Новые точки МВЛ в формате Air Navigation Pro - это файл с новыми точками МВЛ, который подготовил наш специалист АОРА-Беларусь для тех, кто пользуется программой Air Navigation Pro. Отправьте нам запрос на получеие файла для вашей программы на адрес aopa@bfas.by и мы отправим вам файл для импорта. Далее для импорта присланного файла в вашу программу зайдите в настройки AirNav, включите веб-сервер и из той же wi-fi сети закачайте данный файл с компьютера на устройство.

4. С 1 мая перейдет на круглосуточную работу МДП. А уже с 20 мая будет действовать новая секторизация зоны ответственности МДП. Останется 3 сектора: Брест Район, Минск Район и Гомель район (вместо 6-ти секторов, как было ранее).

5. Также сейчас полным ходом идет тестирование новых ретрансляторов. Ожидается, что улучшится покрытие и качество связи на территории всей Беларуси. Уже со взлета пилот сможет вести радиообмен с диспетчером.
Будем продолжать следить за изменениями и сообщать вам новости по реструктуризации воздушного пространства.

Безопасных всем полетов!