AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
Этап кубка мира во вертолетному спорту 2019
9 августа
В Витебске завершился 3-ий этап кубка мира по вертолетному спорту. Борьба была жесткой и невероятно увлекательной—настоящая воздушная гонка! Всего в соревновании принимало участие 19 экипажей из 5 стран.

На поле собрались спортсмены разного возраста и уровня мастерства
Третий этап Кубка мира по вертолетному спорту под Витебском собрал 19 экипажей из Беларуси, Украины, России, Польши и Чехии. Проходят соревнования на аэродроме Куковячино Витебского аэроклуба ДОСААФ. Спортсмены на протяжении трех дней будут состязаться в двух видах программы: параллельной развозке грузов и параллельном слаломе в классах General и Masters
белорусские участники взяли золото! Первое место в упражнении параллельной развозки грузов в классе General завоевали Александр Центер и Владимир Стриенок. Почетные члены вертолетного клуба АВИА-100!
На этапе Кубка мира экипажи соревнуются в упражнении "параллельный слалом". Участники на вертолете проносят емкость с водой через 11 ворот по заданному маршруту, при этом нужно как можно меньше разлить жидкости. Во время второго испытания (параллельная развозка грузов) спортсмены переносят резиновый груз и по очереди опускают его в бочки, которые установлены на разных расстояниях между собой.

Организаторами этапа Кубка мира в Беларуси выступили Вертолетная комиссия Международной авиационной федерации, Белорусская федерация авиационного спорта и Витебский аэроклуб имени имени А.К. Горовца ДОСААФ.