AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
AERO EXPO 2019
10 апреля 2019
В 2019 году ведущая в мире выставка авиации общего назначения АЭРОЭКСПО отметила свой 27-летний юбилей. Авиасалон проводился уже не первое десятилетие, место для ее организации выбрано не случайно: Фридрихсхафен расположен на самом юге Германии на берегах Боденского озера, здесь создавался знаменитый дирижабль Zeppelin.
На этот раз на выставке зарегистрировано рекордное число экспонатов - 757, что превысило рекордные 707 в 2017 году. 40 стран участниц представили полный спектр экспонатов от сверхлегких самолетов до бизнес-джетов.
На выставке были широко представлены деловые и корпоративные самолеты, частные самолеты, легкие самолеты, планеры, вертолеты, гироскопы, комплекты самолетов, вертолеты, воздушно-спортивное оборудование, дирижабли, подержанные самолеты, модельные самолеты, силовые установки, компоненты и материалы, авионика и системы кабины, бортовые системы, оборудование салона, горюче-смазочные материалы, авиационное оборудование, техническое обслуживание, ремонт, капитальный ремонт, расходные материалы, оборудование и услуги для аэропортов, обучение, аэродромы, UAS, электронный полет, VTOL (вертикальный взлет).
В этом году кроме всего прочего посетители познакомились с технологиями планеров от восточноевропейских и южноафриканских производителей. На АЭРОЭКСПО-2019 уделили пристальное внимание деловой авиации, проведя специальную конференцию совместно с Германской ассоциацией деловой авиации.
Рядом с зоной пилотируемой авиации e-flight-expo прошла специальная выставка AERODrones / UAS Expo. Зона полетов для беспилотных воздушных систем была организована впервые. Посетители смогли узнать о технических достижениях и изменениях в двигательной установке. Зона симулятора полета имела большой успех.


В свою очередь на выставке уделили много внимания возможности обучения пилотированию. Программа «Будь пилотом», позволила посетителям, заинтересованным в летной подготовке, встретиться с представителями обучения. Всего было проведено более 200 лекций, конференций и семинаров с участием представителей отрасли, ассоциаций и правительств, чтобы обсудить ключевые вопросы. В целом очень чувствовалось авиационное сообщество, авиасалон посетило множество авиаторов, представителей бизнеса, частных пилотов, дилеров и дистрибьюторов.
В следующем году АЭРОЭКСПО обещает быть еще грандиознее. Ждем с нетерпением!