AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
Собрание участников AOPA BELARUS 2020
22 февраля 2020 года прошло ежегодное собрание участников AOPA BELARUS
22 февраля 2020 года на аэродроме в Липках провели собрание Комиссии по АОН (AOPA-BELARUS).
В конференции приняли участие как члены AOPA так и люди увлеченные гражданской авиацией в РБ.
Матюшко Андрей и Центер Александр Львович подвели итоги 2019 года и обсудили стратегический курс AOPA-BELARUS на 2020 год.
В 2019 году деятельность AOPA-BELARUS была направлена на взаимодействие с Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и другими государственными органами. Проводились образовательные семинары, выстраивался PR, маркетинг и международные связи авиационного направления.
В рамках нормотворчества AOPA-BELARUS в 2019 году были продлены более одиннадцати пилотских свидетельств (PPL), зарегистрированы воздушные суда, оказана помощь в взвешивании воздушных судов, проведения технического обеспечения.
В 2019 году, вступили в силу новые авиационные правила, регулирующие вопросы сертификации аэродромов гражданской авиации, а также внесения изменений в авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республике Беларуси.
Представители AOPA-BELARUS в течение 2019 года приняли участие в значимых событиях в мире АОН: выставка AeroExpo в Германии, а также международное авиаралли памяти Ханса Гутмана.
Представители AOPA-BELARUS приняли участие в заседаниях летно-методического совета, в конференции стран СНГ по авиационной медицине. Обсудили авиационные правила по сертификации организаций по подготовке летного состава, в частности лицензий частных пилотов (PPL).
Встретились с руководством врачебно-летной экспертной комиссии, обсудили новые правила о «Порядке медицинского обеспечения полетов гражданских воздушных судов», утвержденных постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 января 2019 г. N 5/10.
Центер А.Л. поделился, что опыт подобного группового перелета белорусский экипаж получил впервые. Информация о перелете памяти Ханса Гутмана можно найти на сайте и в социальных сетях.
В 2019 году приняли и обеспечили прилет в Республику Беларусь частных пилотов из Швейцарии, Польши, Германии и Российской Федерации.
Разработали и реализовали новую структуру сайта. Сейчас активно ищем помощь в наполнении сайта информацией на русском и английском языках.
Задачи, которые поставили в 2019 году, были выполнены не в полном объеме. Так, в 2019 году в AOPA-BELARUS не перевели пособия EGAST. Матюшка А.А. пояснил, что в 2019 году не наладили информационную поддержку членов AOPA-BELARUS.
Завершился 2019 год слетом любителей авиации на аэродроме Хожево и проведением авиационного форума, который был посвящен кругосветному перелету и обсуждению способов эффективного взаимодействия с государственными органами, в частности с Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
В 2020 году планируется наладить информационный канал между участниками AOPA-BELARUS.
Председатель ОО «БФАС» Центер А.Л. обозначил векторы развития Комиссии по АОН (AOPA-BELARUS) на 2020 год.
Предложено оставить прежний стратегический курс АОН (AOPA-BELARUS): пилоты, самолеты, аэродромы.
Направление деятельности АОН (AOPA-BELARUS) в 2020 году также определено на:
• взаимодействие АОН (AOPA-BELARUS) с Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и иными государственными органами;
• участие в нормотворчестве;
• образовательное направление;
• PR, маркетинг и международные связи.
Ввести проектный метод и организацию рабочих групп по следующим направлениям:
• общее управление;
• рабочая группа «Нормотворчество»;
• рабочая группа «Техническое обслуживание и ремонт»;
• рабочая группа «Экспериментальный класс/спорт»;
• рабочая группа «Образование»; рабочая группа «Аэродромы».
В 2020 году также планируется участие белорусского экипажа в перелёте Hans Gutmann Avia Rally 2020. В апреле-июнь 2020 года АОН (AOPA-BELARUS) будет организовывать, сопровождать и принимать международные Avia Rally из Франции и Германии