AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
AOPA Belarus
EASA о Короновирусе!
EASA издает директиву по безопасности для борьбы с распространением COVID-19 во время авиаперелетов
КЕЛЬН, 13 марта 2020 г.
Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) выпустило директиву по безопасности полетов, чтобы снизить риск распространения нового коронавируса при перелетах в районы с высокой степенью риска и из них. Это первая в ЕС оперативная мера по контролю за распространением COVID-19 в Европе.
«Мы должны заверить пассажиров, экипажи авиакомпаний и персонал аэропорта в том, что их здоровье и безопасность являются нашим главным приоритетом», - сказала еврокомиссар по транспорту Адина Валеан.
«ЕС принимает конкретные меры по ограничению и замедлению распространения нового коронавируса. Вот почему EASA выпустило новую директиву по безопасности, касающуюся полной дезинфекции всех самолетов после каждого полета из зон повышенного риска как в Европе, так и за ее пределами ».
Определение географических зон высокого риска будет основываться на всей имеющейся информации, принимая во внимание оценки ситуации, подготовленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), рекомендации, изданные Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC), и региональные оценки общественного здравоохранения.
Кроме того, EASA рекомендовало авиакомпаниям, выполняющим рейсы на всех маршрутах, увеличить частоту очистки, дезинфицировать в качестве профилактической меры и обеспечить полную дезинфекцию любого воздушного судна, в котором находился пассажир, подозреваемый или подтвержденный как зараженный COVID-19. Операторы аэропортов должны регулярно дезинфицировать терминалы.
В дополнительном руководстве, которое будет опубликовано в ближайшее время, будет рекомендовано, чтобы в случаях, когда рейсы не были полными, пассажиры располагались по всей кабине, если это возможно. Везде, где это возможно, пассажирам следует также предоставлять одноразовые дезинфицирующие салфетки, позволяющие им дополнительно очищать свое место для личной уверенности.
Конкретные рекомендации для членов экипажа гласят, что члены экипажа, которые имели прямой контакт с подтвержденным случаем, должны быть помещены под 14-дневный карантин. Следует попросить других членов экипажа на том же рейсе или тех, кто столкнулся с подозрительным случаем, следить за своим здоровьем и быстро реагировать на первые признаки заражения. Эти меры помогут замедлить распространение заболевания и обеспечат непрерывность бизнеса для выполнения полетов, гарантируя, что персонал не передаст вирус коллегам.